各位哈士奇们,你们好吗?开学第一周,在专注学习的同时也要注意自己的身体。随着开学的到来,美国疫情依然汹涌,总感染已经到达了6469464人,较上周增加302021人,日均增长43145.86人。


麻省累计确诊123986人,较上周增加2440人,日均增长348.57人,实属美国抗疫模范州



自东北大学八月十七日开始核酸检测以来,已经完成83620人,其中有48例阳性,较上周增加28例,日均增加4例。还请同学们尽量在家中上网课,减少感染风险。




疫苗动态


近日美国CDC已经通知各州并计划在2020十一月初开始为全民免费接种新冠疫苗。

 


航班动态


中国驻美使馆本周发出重要通知:自美国东部时间九月十五日零时起,中国籍乘客凭14天健康码登机的做法将不再适用于美国直飞中国,以及美国经第三国飞望中国的航班。


之后中国公民须申领带“HS”标识的绿色健康码。中国公民应在获得核酸检测阴性证明后12个小时内,根据检测机构所在领区,通过防疫健康码国际版微信小程序,申报个人情况并拍照上传。一般情况下,复核会在24小时内完成。复核后,当事人将获得带有“HS”标识的健康码。健康码标识时间统一为北京时间,请注意在健康码有效期内登机。



 | _杨钰天

 | _胡继允

NUCSSA 

Website: http://nucssa.org/

Email: nucssa@gmail.com

Facebook:NEUCSSA

LinkedIn Group:NUCSSA

Instagram:nucssa