开学啦

Hi~又是一期久违的奇妙物语。今天想和大家聊聊开学那点事儿。

众所周知,人就是那么的心口不一。虽然放假的时候口口声声说想开学,仿佛自己的体内已满载10级的能量准备好疯狂学习。可到真正开学的那一天,

“其实我也并没有那么想开学。”

没错。随着开学,烦恼和焦虑也一并接着来。特别是今年,对大多数留学生来说上全夜制大学网课,更是有许多意想不到的困难。除去学业本身,房屋、签证、保险等等的问题也带来不少烦恼,比如:

上网课的时候经常卡,有没有推荐的VPN?

 

寄存在学校的行李可否延续寄存到明年春季开学?

 

如果不留在美国,医保可不可以waive?

 

留在国内上网课的学生明年春季返校时,签证会不会有问题?需不需要重新申请I20?申请截止日期是什么时候?

……

如果你有类似的问题,这时候,我们就要开启

焦 虑 症 的 自 救

“其实你知道烦恼会解决烦恼。”这是陈奕迅的歌告诉我的。

最好解决烦恼的方式,就是说出来。说不定,有人和你有同样的顾虑,大家一起寻求解决办法。又或者,有人曾经有过同样的烦恼,但是已经解决了。

9月12日,欢迎大家到新浪微博公众号或者ins底下互动/评论任何关于开学近期的烦恼/问题。

Ending 

太过用力的焦虑只会产生无谓的负能量情绪,而成年人的焦虑是尝试平复自己的心情,以乐观的心态努力维持日常。我始终相信,问题再多,最后终究还是一件一件的被解决。何不活的佛系一点,别让焦虑支配你。

也祝大家在家里学习的日子,天天愉快!

美工编 | _李思雨
 | _Fiona

 | _王越铭

NUCSSA 

Website: http://nucssa.org/

Email: nucssa@gmail.com

Facebook:NEUCSSA

LinkedIn Group:NUCSSA

Instagram:nucssa